Рассечение спаек при бесплодии в Красноярске

Круглова Дарья Юрьевна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Проблема бесплодия, к сожалению, невероятно распространена в наше время – с ней сталкивается почти каждая четвертая семейная пара. Факторов, препятствующих наступтлению беременности, очень много, однако одной из наиболее часто встречающихся причин бесплодия является спаечный процесс в органах малого таза, который может развиться и как сопутствующая патология при других заболеваниях, и как осложнение после родов, операций или аборта.

Наличие синехий (или по-простому – спаек) не сопровождается никакими симптомами, и без проведения медицинского обследования их определить невозможно. Поэтому очень важно регулярно проходить обследование у гинеколога, даже если Вы не чувствуете никаких отклонений в самочувствии. К счастью, для диагностики спаечной болезни и степени ее развития чаще всего достаточно обычного ультразвукового исследования, которое является обязательной процедурой гинекологического осмотра.
При диагностировании у женщины спаечного процесса в начальной стадии развития доктор может составить ей курс медикаментозного лечения и назначить физиопроцедуры. Однако если болезнь зашла уже далеко и образовавшиеся спайки нарушают естественное положение органов, препятствуя нормальному их функционированию, доктора назначают женщине операцию по их рассечению.

Данную операцию чаще всего проводят лапароскопическим методом: женщине делают несколько проколов на животе, вводят в брюшину газ для удобства осмотра органов и увеличения свободного пространства при манипуляции инструментами. Далее, в брюшную полость вводят лапароскоп (трубка с камерой и подсветкой) и манипуляторы (рабочие инструменты), с помощью которых специалист осматривает все органы и рассекает между ними спайки. Для рассечения синехий используется электрокоагулятор, который воздействует на ткани высокочастотным током, как бы прижигая их, что исключает вероятность возникновения кровотечения. После рассечения всех спаек доктор восстанавливает правильное положение всех органов, промывает брюшную полость, удаляет из нее газ и инструменты и ушивает разрезы на животе.

В результате рассечения спаек все органы занимают анатомически правильное расположение, вследствие чего восстанавливается их полноценное функционирование, и у женщины вновь появляются все шансы зачать и выносить ребенка без риска осложнений во время беременности. Использование эффективных современных самых методов позволяет провести данную операцию без повреждения здоровых тканей органов и избежать развития осложнений после процедуры.

Обратившись в клинику “Медистар”, Вы сможете пройти тщательное обследование Вашей репродуктивной системы, в результате которого наши специалисты выявят причину Вашего бесплодия. Если в Вашем случае препятствием к зачатию окажется спаечный процесс в органах малого таза, то наши доктора точно определят локализацию спаек и выберут наиболее эффективный и атравматичный метод их устранения. После проведения процедуры по рассечению спаек наши врачи составят для Вас курс восстановительной терапии, которая будет направлена на устранение воспалительного процесса, предотвращение рецидива болезни и формированию синехий в будущем.