1 категория сложности | 30 500 рублей |
2 категория сложности | 35 800 рублей |
3 категория сложности | 40 800 рублей |
Стоимость наркоза | 7 000 рублей |
Стоимость гистологического исследования | 2 500 рублей |
Удаление кисты яичника в Красноярске
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1706-udalenie-endometroidnoj-kisty-3#sigProIde9c209bb87
Нарушение работы яичников диагностируется у большей части женщин, имеющих какие-либо гинекологические заболевания. Одной из наиболее распространенных патологий этих органов является эндометриоидная киста яичников. Коварство этого заболевания заключается в том, что на своей ранней стадии оно может не подавать никаких ощутимых признаков, поэтому женщины, не проходящие регулярные гинекологические осмотры, часто и не подозревают о своей болезни. Но при отсутствии лечения любое заболевание прогрессирует и провоцирует развитие других патологий, которые негативно отражаются на работе других органов. Поэтому крайне важно проводит регулярное обследование у гинеколога, чтобы иметь возможность выявить любое нарушение на самой ранней стадии, когда оно гораздо легче поддается лечению.
На начальном этапе развития эндометриоидной кисты яичника для ее лечения еще эффективно медикаментозная терапия. Но эта болезнь часто диагностируется уже в запущенной стадии, когда у женщины, помимо боли внизу живота и нарушения мочеиспускания, из-за образования спаек может быть даже нарушена работа кишечника – частые запоры и вздутие живота. В таких случаях имеется высокий риск развития необратимых осложнений, таких как бесплодие и даже рак. Поэтому чтобы их избежать, доктора выдают женщине направление на операцию по удалению кисты яичника.
В наше время данная операция чаще всего проводится лапароскопическим способом, который, в сравнении с классическим методом полостной хирургии, гораздо легче переносится организмом, не требует длительного периода послеоперационного восстановления и не оставляет на животе пациентки длинного уродливого шрама.
Операция по удалению эндометроидной кисты проводится под общим наркозом, поэтому женщина во время нее не испытывает совершенно никакой боли или неприятных ощущений. Перед самой процедурой она ложится на операционный стол, анестезиолог вводит ей в вену катетер с анестезией, а хирург проводит обеззараживание ее живота. Далее доктор делает короткий разрез ниже пупка и вводит в брюшную полость тонкую металлическую трубку, по которой туда поступает углекислый газ. Обычно объем вводимого в брюшную полость газа составляет около 3 литров. Накачивание живота газом делается для улучшения визуализации органов и удобства при манипулировании инструментами. Сделав еще 2-3 небольших разреза, доктор вводит в живот лапароскоп – тонкую трубку с лампочкой и оптической системой, и манипуляторы, с помощью которых врач и проводит все действия во время операции. Первым делом доктор проводит тщательный осмотр всех органов и выявляет сопутствующие патологии. Потом он аккуратно, пытаясь не проколоть кисту, выводит на поверхность пораженный яичник и при помощи коагулятора отделяет новообразование от органа, стараясь сохранить максимум здоровой ткани яичника. Отделенная эндометроидная киста выводится из брюшной полости через один из разрезов на животе. Брюшная полость промывается и осушается, после чего из нее удаляется газ и все инструменты. На разрезы накладываются швы, и пациентка переводится в палату.
В течение нескольких недель после лапароскопической операции по удалению эндометроидной кисты яичника женщину перестают беспокоить боли внизу живота, ее менструальный цикл налаживается. С восстановлением правильного функционирования яичника и, как следствие, гормонального фона к женщине возвращается возможность забеременеть, чего не могло произойти при наличии кисты на яичнике.
В клинике “Медистар” ведет прием опытный доктор-гинеколог, который проведет подробную диагностику Вашей репродуктивной системы и даст рекомендации по устранению выявленных патологий. Если в результате обследования у Вас будет обнаружена эндометроидная киста яичника, неподдающаяся лечению консервативными методами, тогда наши специалисты проведут Вам операцию по ее удалению и составят курс послеоперационной терапии, который позволит предотвратить нежелательные последствия и рецидивы заболевания.