Стоимость наркоза | 7 000 рублей |
Тубэктомия, рассечение спаек
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1703-tubektomiya-rassechenie-spaek-ot-40-500-rublej-2#sigProIde9c209bb87
Главными причинами трубной (внематочной) беременности являются патологические изменения тканей маточных труб, которые приводят к образованию спаек, скоплению в трубах жидкости и другим нарушениям. В некоторых случаях восстановление проходимости маточных труб не возможно, и в виду угрозы повторных внематочных беременностей врачи назначают процедуру тубэктомии – удаление патологически измененной части маточной трубы. В настоящее время эта операция чаще всего выполняется под общим наркозом лапароскопическим методом, который предусматривает 2-3 коротких разреза на животе пациентки вместо одного большого разреза, как при классической полостной операции.
Перед проведением лапароскопической тубэктомии пациентка проходит предварительное обследование: сдает кровь на клинический и биохимический анализ, мазок на микрофлору влагалища, проходит УЗИ органов малого таза, а также сдает анализ на некоторые венерические болезни. В некоторых случаях во избежание непредвиденных ситуаций во время операции доктор может назначить дополнительное обследование. После проведения детального обследования и при подтверждении необходимости удаления маточной трубы женщину готовят к этой операции.
Женщина ложится на операционный стол, и хирург проводит обеззараживание ее живота. Анестезиолог тем временем вводит пациентке наркоз. Когда все предварительные меры будут выполнены и наркоз начнет действовать, доктор приступает непосредственно к самой операции.
При помощи специального инструмента хирург в нескольких местах прокалывает живот пациентки и через эти проколы вводит в брюшную полость рабочие инструменты: трубку для подачи газа, лапароскоп и манипулятор. Первым делом брюшную полость наполняют углекислым газом (объем вводимого газа составляет около 3 литров). Это делается для того, чтобы поднять переднюю стенку брюшной полости для улучшения визуального контроля во время операции и удобства при проведении манипуляций. Далее при помощи лапароскопа (тонкой трубки с лампочкой и камерой) доктор проводит осмотр маточных труб и близлежащих органов. Если в результате осмотра доктор определит, что необходимо удаление только одной трубы, то вторая исследуется на предмет спаек и при их обнаружении проведет их рассечение во время этой же операции. После определения объема операции доктор сразу же приступает к удалению фаллопиевой трубы: после фиксации трубы специальными зажимами врач при помощи электрохирургического инструмента производит коагуляцию и пересекает ее. Отделенная маточная труба выводится из брюшной полости через небольшой разрез на нижней части живота, а культя прижигается коагулятором. После этого доктор производит рассечение спаек между второй маточной трубой и окружающими ее органами. Таким образом маточная труба занимает анатомически правильное положение и ее проходимость восстанавливается. В завершение доктор еще раз осматривает все органы, промывает и осушает брюшную полость, и, когда все необходимые действия будут выполнены, удаляет все инструменты, откачивает из полости газ и аккуратно сшивает все разрезы на животе пациентки.
Прохождение операции по удалению патологически измененной маточной трубы не лишает женщину возможности родить ребенка, а только предупреждает развитие внематочной беременности в будущем. После рассечения спаек второй маточной трубы восстанавливается их проходимость, что повышает шансы зачатия естественным путем. Кроме того, тубэктомия с одновременным устранением спаечного процесса останавливает развитие дальнейших осложнений в репродуктивной системе.
Клиника “Медистар” предоставляет услуги по устранению спаечных процессов маточных труб и удалению труб в случаях, если никакой способ их лечения не приносит результата. Наши высококвалифицированные доктора приложат все усилия, чтобы восстановить здоровье Вашей репродуктивной системы и максимально повысить Ваши шансы на материнство.