Стоимость наркоза 6 000 рублей

Лапароскопия шейки матки в Красноярске (лапароскопия диагностическая, перитонеоскопия, вентроскопия)

Круглова Дарья Юрьевна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Бывают такие случаи, когда в результате обследования органов брюшной полости с помощью безоперационных методов – УЗИ, осмотра на гинекологическом кресле, компьютерной или магнитно-резонансной томографии – доктор затрудняется поставить точный диагноз, поскольку все эти способы обследования не предоставляют врачу достаточно подробную информацию о состоянии внутренних органов. Тогда пациенту назначают процедуру диагностической лапароскопии, в процессе которой специалист может своими глазами осмотреть органы половой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот вид исследования обычно назначают при подозрениях на миому или нарушение целостности матки, внематочную беременность, опухолевидные образования, кровотечение в полость брюшины, а также при болях в животе, причину которых не удается определить никакими другими методами. Кроме этого, данный метод обследования позволяет оценить состояние и проходимость маточных труб и выявить локализацию всех узлов при эндометриозе и даже удалить их.

Поскольку процедура лапараскопии является инвазивной, то за несколько дней до ее проведения не рекомендуется принимать препараты, снижающие свертываемость крови (аспирин, ибупрофен и другие). Накануне обследования необходимо провести очистку кишечника (прием слабительного или клизма) и за 8 часов до процедуры не принимать никакой пищи и жидкости.

Сама процедура лапароскопии обычно проводится под общим наркозом. Но если у пациента есть какие-то индивидуальные противопоказания к общему наркозу, тогда ее могут проводить под местным обезболиванием. После того, как пациент ляжет на операционный стол, анестезиолог вводит ему в вену катетер с анестетиком. Врач, который проводит лапароскопию, тем временем проводит обработку живота спиртом. Как только наркоз начинает действовать, доктор делает ниже пупка небольшой прокол и вводит туда металлическую трубку, по которой в полость брюшины подается газ. При раздутом животе доктор уже не повредит внутренние органы, делая скальпелем надрез для ввода лапароскопа и манипуляторов. Также, поднятие передней брюшной стенки облегчает доктору проведение манипуляций в брюшной области, таких как перемещение органов, остановка кровотечения, удаление новообразований и т.д., и улучшает визуализацию процесса. После подготовки брюшной полости к осмотру врач делает 1 или 2 небольших надреза и вводит манипулятор и сам лапароскоп – тонкую (5-15мм) трубку с лампочкой и объективом на одной стороне и окуляром на другой. Для большего удобства лапароскоп подсоединяют к монитору для вывода на него снятого объективом изображения. Таким образом, доктор может увидеть реальную картину состояния внутренних органов, осмотреть их ткани, положение, цвет, форму и размеры. Холодный свет лампочки лапароскопа позволяет передать точный цвет органов, что очень важно в процессе диагностики.
После того, как процедура лапароскопического обследования завершена, доктор откачивает газ из брюшной полости, извлекает инструменты, накладывает швы на раны и устанавливает дренаж – тоненькая пластиковая трубочка, по которой из брюшной полости будет выводиться наружу отделяемая жидкость. Если отделяемой жидкости нет, то через сутки дренаж удаляют.

В результате диагностической лапароскопии врач может подробно рассмотреть любой орган брюшной полости и таза, после чего уже максимально точно поставить диагноз. Помимо обследования, во время осмотра органов этим способом возможно также проведение некоторых профилактических и лечебных манипуляций, что делает эту процедуру в некоторых случаях просто незаменимой.
Одним из главных преимуществ лапароскопии является отсутствие необходимости делать большие надрезы – после этой процедуры не остается грубых шрамов, а места проколов при правильном уходе быстро заживают и становятся практически незаметными.

Клиника “Медистар” имеет большой арсенал оборудования для точной диагностики заболеваний. Наши доктора проведут любой вид обследования, в том числе и лапароскопию, а анестезиолог не позволит Вам почувствовать какие-либо неприятные ощущения во время ее проведения. Небольшие аккуратные надрезы, выполненные нашим доктором, после заживления станут совершенно незаметными и не будут портить вид Вашего живота.