Диагностическое выскабливание из цервикального канала
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1669-diagnosticheskoe-vyskablivanie-iz-tservikalnogo-kanala-6-700-rublej#sigProIde9c209bb87
Одно из ключевых условий успешного лечения любого заболевания, и гинекологического в том числе – правильно поставленный диагноз. Именно с диагностики начинаются все манипуляции, и если проблема здоровья женской репродуктивной системы будет выявлена корректно, это поможет не только быстро и эффективно провести необходимую терапию, вернув женщину к полноценной здоровой жизни, но в ряде случаев и сохранить ей жизнь. В частности, если удастся на самых начальных стадиях выявить зарождение онкологического заболевания. Цервикальный канал нередко бывает подвержен патологиям, самые распространенные из которых – полипы и опухолевидные образования. Для их выявления и определения состояния тканей врач может назначить диагностическое выскабливание цервикального канала. Высокий уровень информативности результатов, получаемых в результате данной манипуляции, располагает врача к назначению такой процедуры также и в ряде других случаев. Так, например, врач может назначить такую процедуру с диагностической целью, если женщина не может длительное время забеременеть или у нее случаются выкидыши; если месячные у женщины идут продолжительное время, обильно и со сгустками. В случаях воспалительных процессов, если очаг воспаления находится глубоко внутри органа, без диагностического выскабливания также сложно точно определить причину недуга. Перед запланированной операцией на матке врач также может назначить диагностическое выскабливание. Если на осмотре с помощью УЗИ врач видит патологические изменения в тканях цервикального канала, он может назначить выскабливание для уточнения состояния тканей, покрывающих внутреннюю часть слизистой шейки матки. В случае, если выявлена онкологическая патология детородных органов, и есть необходимость определить зону распространения злокачественного процесса, может быть назначено отдельно диагностическое выскабливание эндоцервикса и эндометрия, выстилающего стенки самой матки. Исследование позволяет получить объемный образец тканей, что дает возможность делать выводы о глубине патологического процесса, если такой выявлен при этом минимизировать риски, связанные с ложным результатом диагностики, проводимой другими способами, и не травмировать при этом шейку матки химическим или физическим воздействием.
Как и перед другим инвазивным вмешательством, перед диагностическим выскабливанием врач может назначить пациентке ряд предварительных исследований. Среди них могут быть анализы крови – общий клинический, биохимический, на свертываемость, на ВИЧ, гепатиты, сифилис; мазок из влагалища и цервикального канала для определения микрофлоры и степени чистоты органов; мазок на онкоцитологию шейки матки. При необходимости, перед проведением манипуляции врач может также отменить прием лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови. Сама же женщина должна отказаться от приема алкоголя накануне процедуры, опорожнить кишечник и удалить растительность с интимной зоны. Если манипуляция является плановой, а не экстренной, то наиболее предпочтительно проводить ее за 1-2 дня до начала менструации или в первый день месячных. Выскабливание проводится в условиях стерильного помещения, оборудованного гинекологическим креслом. Перед началом процедуры специалист вводит женщине наркоз кратковременного действия (15-20 минут), обрабатывает зону манипуляций асептическим средством и приступает к выскабливанию. Само выскабливание может осуществляться как при помощи кюреток малого размера, так и с использованием гистероскопа. Гистероскоп – прибор, представляющий собой гибкую трубку, оснащенную на конце миниатюрной видеокамерой, выводящей визуальное изображение на монитор, источником света и хирургическими инструментами для выполнения необходимых манипуляций. Такой метод проведения выскабливания является более эффективным и информативным, поскольку позволяет получить образцы тканей непосредственно из очагов патологического процесса, а также визуально оценить состояние органа до и после манипуляции. Полученные в ходе процедуры образцы ткани направляются в лабораторию для проведения исследований, в частности, гистологического.
После окончания процедуры пациентка остается под наблюдением специалистов до стабилизации состояния, после чего может отправиться домой. На протяжении первого месяца после манипуляции врач может предписать женщине ограничение физической нагрузки, половое воздержание, отказ от мероприятий, приводящих к перегреву или переохлаждению организма; также могут быть назначены лекарственные препараты, направленные на исключение любых осложнений от выскабливания. Если женщина будет добросовестно придерживаться предписаний врача, она вскоре сможет полностью восстановиться от процедуры, а результаты анализов, полученных в результате диагностики, создадут условия для максимально точного назначения необходимого лечения.
В многопрофильном медицинском центре “Медистар” ведут прием и врачебную практику грамотные и внимательные врачи – настоящие профессионалы своего дела, ориентированные на максимально точную диагностику заболеваний с целью дальнейшего корректного и эффективного лечения. Техническое оснащение нашей клиники предоставляет все необходимые ресурсы для выполнения диагностических манипуляций и лечения своих пациентов.