Наркоз | 3 000 рублей |
Гистологическое исследование | 2 500 рублей |
Удаление остатков плодного яйца
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1665-gisteroskopiya-udalenie-ostatkov-plodnogo-yajtsa-18-500-rublej#sigProIde9c209bb87
Бывает так, что во время аборта или в результате выкидыша плодное яйцо не полностью выходит из полости матки. Это становится причиной развития острого воспалительного процесса – у женщины повышается температура, появляются схваткообразные боли внизу живота, гнойно-кровянистые выделения или даже открывается кровотечение. Если своевременно не устранить причину воспаления – остаток плодного яйца в матке, это приведет к еще более серьезным нарушениям, которые могут поставить под угрозу жизнь женщины. Поэтому при появлении любых признаков острого воспаления после срыва беременности необходимо в кратчайший срок пройти обследование полости матки.
При обращении пациентки с кровотечением и резкими болями внизу живота доктор первым делом снимает острое воспаление – назначает курс антибиотических препаратов. После того, как состояние женщины несколько улучшится, гинеколог уже может провести гистероскопическое исследование полости матки и удалить оставшуюся в ней часть плодного яйца.
Перед процедурой гистероскопии женщина укладывается на гинекологическое кресло и накрывается стерильными простынями. Пока анестезиолог вводит наркоз, гинеколог обнажает шейку матки с помощью гинекологического зеркала и проводит обработку промежности, влагалища и шейки матки дезинфицирующим раствором. Как только анестезия начинает действовать, доктор может приступать к подготовке к осмотру матки – низводит переднюю губу шейки матки и, используя специальный зонд, измеряют длину матки. Далее, с помощью специальных щипцов он расширяет цервикальный канал и вводит в полость матки систему подачи стерильной жидкости. Промыв матку, гинеколог вводит через цервикальный канал гистероскоп – оптический прибор с лампочкой и камерой – и осматривает стенки матки и область устьев труб. Обнаруживая остаток плодного яйца, доктор выскабливает его, используя специальный инструмент наподобие маленькой ложечки, и выводит наружу через влагалище. Если плодное яйцо находилось в матке сравнительно долгое время, то оно может врастать в ее эпителий и не отделяться при выскабливании. В таких случаях доктор его удаляет при помощи щипцов. После удаления яйца врач еще раз осматривает полость матки и, если в ней больше нет никаких очагов воспаления, заканчивает процедуру – выводит гистероскоп, снимает фиксатор шейки матки и вагинальный расширитель. Пациентка переводится в палату и некоторое время остается под наблюдением врачей.
В течение первых дней после удаления плодного яйца у женщины еще могут быть кровянистые выделения и боли. Но через несколько дней ткани матки восстановятся, и ее состояние придет в норму – боли и выделения прекратятся, температура тела нормализуется. Удаление очага инфекции остановит развитие патологии эндометрия и предотвратит риск развития более серьезных осложнений.
В клинике “Медистар” ведет прием доктор-гинеколог высшей категории. Придя к нему на прием, Вы можете пройти точную диагностику Вашей половой системы, и при выявлении какого-либо заболевания эффективное лечение. При обнаружении остатка плодного яйца доктор быстро и аккуратно его удалит, не причинив вреда матке, и сделает все необходимое, чтобы предотвратить любые возможные после этой процедуры осложнения.