Наркоз | 3 000 рублей |
Гистологическое исследование | 2 500 рублей |
Гистероскопия, удаление инородного тела матки (ВМС)
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1662-gisteroskopiya-udalenie-inorodnogo-tela-matki-vms-18-500-rublej#sigProIde9c209bb87
Внутриматочное средство, или как его еще называют в народе – спираль, является довольно удобным, эффективным, а если учесть его долгосрочность, то, пожалуй, и самым дешевым способом предупреждения незапланированной беременности. Поэтому этот метод контрацепции выбирают многие женщины по всему миру. Установив ВМС, женщина может 5 лет не беспокоиться о возможности забеременеть. Но по истечении этого срока спираль должна быть удалена, иначе она врастает в ткани матки и в значительной мере повышается риск развития разных осложнений, вплоть до онкологических заболеваний. Следует отметить, что хоть и редко, но все же иногда бывают случаи, когда организм женщины не принимает ВМС, из-за чего уже в течение первых двух лет могут начать развиваться заболевания матки. Причем, отсутствие кровотечений, болей и неприятных ощущений в низу живота не говорит об отсутствии наличия патологии – бывает, что такого рода осложнения диагностируются только в результате ультразвукового исследования или гистероскопии. При выявлении развивающегося заболевания матки доктор немедленно направляет пациентку на удаление ВМС.
Процедура удаления внутриматочного средства происходит на гинекологическом кресле. Женщине вводится вагинальный расширитель и производится обеззараживание наружных половых органов, стенок влагалища и шейки матки. После этого гинеколог расширяет и фиксирует шейку матки при помощи специальных щипцов. После раскрытия шейки доктор наполняет полость матки стерильной жидкостью или специальным газом. Это делается для того, чтобы расправить ее стенки для удобного их осмотра. Далее врач вводит трубку гистероскопа через влагалище и шейку в полость матки. Изображение, снятое оптической системой гистероскопа, увеличивается и выводится на монитор. Осмотрев таким образом стенки матки и определив характер изменения их эпителия, доктор приступает к удалению ВМС. Под контролем гистероскопа он аккуратно, стараясь не поранить ткани, выводит инородное тело из полости матки. Когда ВМС удалено, врач еще раз полностью осматривает стенки матки, и если не обнаруживает больше никаких остатков инородного тела, извлекает гистероскоп и расширитель шейки матки. Обработав стенки влагалища и цервикальный канал дезинфицирующим раствором, доктор завершает процедуру и выводит из влагалища гинекологическое зеркало. Вся процедура гистероскопии с удалением инородного тела длится недолго – минут 10-20 и чаще всего проводится под наркозом.
После извлечения ВМС у женщины обычно наблюдается быстрое восстановление эпителия матки и, таким образом, риск развития какого-либо заболевания значительно снижается; если определенная патология на этот момент уже имеется, то она гораздо легче и быстрее поддается лечению.
В клинике “Медистар” ведет прием высококвалифицированный доктор-гинеклог, имеющий многолетний опыт врачебной практики. Записавшись к нему на прием, Вы можете обследовать Вашу репродуктивную систему и в случае диагностировании какого-либо заболевания пройти эффективное лечение. Наш врач проведет процедуру гистероскопии матки и удалит из ее полости любое инородное тело, сведя к минимуму любые возможные осложнения у пациентки.