*без учета стоимости гистологического исследования

Стоимость гистологического исследования 1 500 рублей
Стоимость наркоза 2 000 рублей

Удаление полипов полости матки в Красноярске

Круглова Дарья Юрьевна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Полипы на вульве – разрастания клеток слизистой оболочки или наросты на коже больших половых губ могут нести в себе потенциальную опасность вплоть до перерождения в онкологические образования. Из самых распространенных причин появления полипов можно выделить следующие: гормональный дисбаланс, низкий иммунитет и высокая психо-эмоциональная нагрузка, врожденные или приобретенные вирусные инфекции, в частности, папилломовирус, герпес, венерические инфекции, воспалительные процессы детородных органов, особенно хронические. Полипы могут иметь тенденцию не только к перерождению в онкологические заболевания, а и к росту и к умножению их числа в случае отсутствия должного лечения. Метод лечения полипа должен выбирать врач в зависимости от характера полипа, его размеров и прочих факторов. В случае, если полип имеет значительные размеры, причиняет дискомфорт и тем более, если он несет в себе потенциальную опасность перерождения в злокачественное образование, врач может назначить удаление его хирургическим путем.

Такие операции выполняются, как правило, малокровными или бескровными методами, под местным наркозом, и не требуют специальной подготовки пациентки, кроме гигиены внешних половых органов. Однако перед операцией врач может назначить женщине дополнительное обследование, которое может служить источником информации и об общем состоянии пациентки, и о причинах возникновения полипа. Это позволит исключить возможные осложнения и назначить впоследствии лечение, исключающее рецидивы образования полипов. Для проведения операции женщина располагается в гинекологическом кресле, ее наружные половые органы обрабатывают асептическим средством и вводят анестетик местного действия. Когда анестезия начнет действовать, врач приступает к удалению. Удаление может происходить различными способами, отличающимися средством физического воздействия на ткани – это может быть скальпель, лазер, электрокоагулятор, радиоволновое излучение или струя жидкого азота. Все эти способы приводят к одному результату: средство хирургического воздействия срезает полип у самого основания или захватывает окружающие ткани таким образом, чтобы удаление произошло в пределах здоровых тканей. Это позволяет избежать рецидивов и исключить осложнения в месте операции. После этого удаленный полип может быть отправлен на гистологическое исследование с целью определения характера образования и, при необходимости, назначения дальнейшего лечения. Если полип удалялся с помощью скальпеля, на рану накладываются швы (как правило, это происходит в случаях, когда полип имеет большие размеры или его основание задевает более глубокие слои органа, а не только поверхностный слой эпителия). В остальных случаях – при использовании лазера, коагулятора, азота или других средств, рана прижигается самим средством воздействия, и на нее накладывается только асептическая повязка.

Операции по удалению полипов являются малотравматичными, реабилитация после них не требует много времени и сил – она заключается в уходе за ранкой на месте удаленного полипа и в исключении действий, которые могли бы травмировать или инфицировать рану до ее полного заживления.

В клинике “Медистар” работают опытные и квалифицированные врачи, которые внимательно и заботливо относятся к здоровью пациенток – за годы своей практики они вернули к полноценной здоровой жизни многих женщин. Клиника оборудована новейшим медицинским оборудованием, позволяющим точно, эффективно и безопасно проводить лечебные манипуляции.