Местная инфильтрационная анестезия   1 200 рублей

Коррекция кармана клитора

Круглова Дарья Юрьевна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Карман клитора (в других источниках его называют капюшоном) – складка малых половых губ, покрывающая клитор. Может быть чрезмерно большим или, наоборот, слишком маленьким, в силу наследственности. В дальнейшем, при регулярной половой жизни или вследствие беременности и родов малые половые губы могут растянуться, слизистая кармана может оказаться чрезмерно большой. Кроме эстетического эффекта, может смущать саму женщину, ее партнера, и слишком выраженная слизистая капюшона может негативно сказываться на качестве половой жизни женщины. Слишком малый капюшон приводит к болезненности во время половых актов из-за чрезмерной стимуляции клитора, к дискомфорту из-за трения клитора о нижнее белье или одежду. Гипертрофированная слизистая капюшона делает клитор недоступным для стимуляции и, как следствие, женщина не может испытывать всю полноту ощущений. Страдает качество ее оргазма и удовлетворенность от секса в целом. Кроме того, во время тяжелых родов, чтобы облегчить появление ребенка на свет и предотвратить чрезмерные и бесформенные разрывы, врач может рассечь малые половые губы. И если после таких родов (или вследствие разрывов) на губах образуются спайки, они также могут притуплять чувствительность во время секса, а также создавать сложности во время следующих родов. Во всех подобных случаях решением проблемы для женщины может стать операция по коррекции кармана клитора – его увеличению или уменьшению, или же по устранению спаек.

Поскольку операция по коррекции кармана клитора не является жизненно-важным вмешательством, она относится к числу пластических. Однако перед ней, как и перед любой другой, врач может назначить дополнительное обследование для исключения возможных осложнений, связанных с применением наркоза или с выполнением самих манипуляций. Перед операцией женщина должна тщательно выполнить гигиенические процедуры наружных половых органов и удалить растительность с интимной зоны. Когда анестезия начнет действовать, специалист иссекает часть внутренней складки капюшона, строго следя за тем, чтобы не обнажить клитор чрезмерно. Кровеносные сосуды при этом купируются для исключения кровопотерь. Края операционной раны врач ушивает косметическим швом, используя рассасывающиеся нити.

После операции врач может назначить курс антибиотиков для исключения воспалительных процессов в период восстановления. До полного заживления раны женщина должна строго соблюдать интимную гигиену и исключить любые мероприятия, которые могут привести к инфицированию – не купаться в открытых водоемах, банях, саунах, бассейнах. Необходимо также воздерживаться от половой жизни, мастурбации, тяжелого физического труда, использования вагинальных средств и других действий, которые могут привести к расхождению швов и к кровотечению.

В клинике “Медистар” работают опытные и квалифицированные врачи, внимательно и бережно относящиеся к здоровью и психологическому настрою пациенток. Наши специалисты обеспечены современным оборудованием и стерильными, комфортными операционными залами, а пациенткам мы предоставляем комфортные и чистые палаты.