Спольник Тамара Александровна

Тамара Александровна закончила медицинский институт в 1972 году, с 1990 года имеет высшую категорию.

Доктор имеет большой опыт в проведении гинекологических операций любой категории сложности. Объём оперативных вмешательств: лапаросокопические и лапаротомические операции при различной гинекологической патологии, в том числе: - лапароскопические операции на придатках и матки (удаление кист яичников ,операции при бесплодии, операции при миоме матки); - операции на вульве по поводу лейкоплакии и других доброкачественных образований. - операции по удалению матки с придатками, резекция большого сальника при опухолях яичника; - операции по удалению матки по поводу полного и неполного выпадения матки; - пластика влагалища, по поводу опущения стенок матки на фоне старых разрывов промежности, -гистероскопические операции; -гименопластика.

Эндометриоз – патологическое разрастание за пределами матки эндометрия (ткани, в норме покрывающей внутренние стенки матки). Это заболевание несет в себе не только опасность перерождения эндометриоидных очагов в онкологические, но влечет за собой ряд других заболеваний, ослабляющих организм женщины. Например – анемия, возникающая по причине обильных менструаций, склонность к воспалительным процессам органов брюшной полости, спайки органов малого таза, образующиеся как следствие воспалений, постоянные боли, бесплодие – этот неполный перечень неприятных последствий данного заболевания. Один из способов удаления эндоментриоидных очагов, расположенных на внешних стенках матки и маточных труб, – лапароскопическая коагуляция эндометриоидных очагов.

Операции лапароскопическим методом относятся к числу малотравматичных, после которых восстановление происходит значительно быстрее, чем после традиционных полостных операций, и не остается грубой рубцовой ткани. Выполняются такие операции под наркозом в условиях стерильного операционного зала. Перед проведением операции врач назначит женщине обследование для исключения возможных противопоказаний или осложнений, а также для уточнения общего состояния пациентки. Кроме того, как минимум, за два дня до операции женщина должна прекратить прием алкоголя и не принимать его еще, как минимум, четыре дня после операции. После консультации с врачом, может быть отменен на это время прием лекарственных препаратов, разжижающих кровь. Кроме того, на это время необходимо отказаться от приема в пищу продуктов, вызывающих газообразование. Перед самой операцией может быть назначена очистительная клизма. В начале операции, после вступления в силу анестезии, врач делает три небольших надреза: через центральный разрез специалист вводит лапароскоп (устройство, оснащенное камерой, передающей на монитор визуальную информацию с внутренней части брюшной полости), а через два других надреза врач вводит инструмент (щипцы и коагулятор) и производит манипуляции, контролируя процесс посредством монитора. Поочередно врач обрабатывает все эндометриоидные очаги. Под воздействием электрического тока ткань испаряется, и на месте очага остается пленочка, которая со временем преобразуется в рубец. После прижигания всех очагов врач извлекает инструмент и лапароскоп и накладывает швы на разрезы.

Процесс реабилитации после такой операции не продолжительный – уже через три-четыре часа пациентка может вставать, хотя первое время рекомендуется двигаться без усилий; воздерживаться от физических нагрузок и половой активности необходимо на протяжении четырех недель. Если реабилитация и послеоперационное лечение пройдены успешно, женщина может рассчитывать на полное выздоровление и даже на возможность дальнейшего материнства.

Клиника “Медистар” оснащена современным медицинским оборудованием – точным и безопасным. Наши врачи – высококвалифицированные и опытные специалисты, отличающиеся внимательным и бережным отношением к пациенткам и их здоровью. Палаты стационара позволяют женщинам комфортно пройти предоперационную подготовку и восстановиться после операции.