Спольник Тамара Александровна

Тамара Александровна закончила медицинский институт в 1972 году, с 1990 года имеет высшую категорию.

Доктор имеет большой опыт в проведении гинекологических операций любой категории сложности. Объём оперативных вмешательств: лапаросокопические и лапаротомические операции при различной гинекологической патологии, в том числе: - лапароскопические операции на придатках и матки (удаление кист яичников ,операции при бесплодии, операции при миоме матки); - операции на вульве по поводу лейкоплакии и других доброкачественных образований. - операции по удалению матки с придатками, резекция большого сальника при опухолях яичника; - операции по удалению матки по поводу полного и неполного выпадения матки; - пластика влагалища, по поводу опущения стенок матки на фоне старых разрывов промежности, -гистероскопические операции; -гименопластика.

Внематочная беременность – патология, при которой оплодотворенная яйцеклетка закрепляется к слизистой оболочке за пределами матки – в маточной трубе, в яичнике, или даже в брюшине. Эта патология опасна не только для плода – вне матки он не сможет полноценно развиваться, а и для женщины – это представляет угрозу здоровью и даже жизни женщины. Если плод прикрепился в маточной трубе, хирургическое вмешательство нередко является единственным способом решения проблемы. В противном случае, растущий плод разорвет трубу, начнется интенсивное кровотечение, и с этого момента у врачей остается очень мало времени на то, чтобы спасти жизнь женщины. Кроме того, даже незначительное количество крови, попадающей в брюшную полость, несет в себе угрозу воспалительного процесса, потому бездействовать в случае внематочной беременности, без преувеличений, опасно для жизни. Если вовремя выявить внематочную беременность и приступить к ее устранению до разрыва трубы или других осложнений, есть шанс провести вмешательство лапарскопическим методом.

Лапароскопическая тубэктомия по поводу внематочной беременности – операция, позволяющая устранить внематочную беременность с минимальными разрезами, соответственно, с минимальными кровопотерями и с максимальным сокращением срока реабилитации. Предварительно женщине может быть назначено дополнительное обследование с целью исключения каких-либо осложнений в ходе операции или после нее. Такая операция выполняется в условиях операционного помещения с соблюдением всех требований стерильности и с использованием анестезии. Врач делает три разреза длиной около 1 см. В один из разрезов вводится лапароскоп – прибор, оснащенный миниатюрными источником света и видеокамерой. В два других разреза врач вводит хирургические инструменты, которыми выполняет необходимые манипуляции, контролируя процесс посредством монитора, на который с видеокамеры лапароскопа транслируется визуальная информация о происходящем внутри. Для улучшения качества визуализации в брюшную полость подается углекислый газ. Специалист рассекает трубу с обеих сторон от места закрепления эмбриона, накладывает зажимы на кровеносные сосуды, затем отсекает маточную трубу – полностью, если эмбрион был достаточно большим, и уже повредил орган, или частично, если вмешательство выполнено своевременно, и срок после зачатия прошел небольшой. Если часть трубы остается целой, то ее края ушиваются и, таким образом, ее целостность восстанавливается. Если же труба удаляется полностью, то швы накладываются таким образом, чтобы закрыть отверстие, образующееся на выходе из матки в трубу. После этого лапароскоп и инструменты извлекаются, углекислый газ удаляется из брюшной полости, и на разрезы накладываются швы.

В первый день женщина должна строго соблюдать постельный режим и оставаться под наблюдением врача. В последующие дни пациентке необходимо начать вести себя активнее – аккуратно подниматься и бережно двигаться. Через 5-7 дней могут быть сняты швы. После выписки домой женщине необходимо обрабатывать швы асептическими средствами до их полного заживления. Нужно воздерживаться от тяжелого физического труда и других действий, который могут привести к расхождению швов с последующим кровотечением или к заражению.

Клиника “Медистар” оснащена современным медицинским оборудованием, позволяющим своевременно диагностировать любую патологию и безопасно, с минимальными потерями для здоровья устранить ее. Наши врачи – опытные профессионалы, внимательно и бережно относящиеся к здоровью каждой женщины.