Спольник Тамара Александровна

Тамара Александровна закончила медицинский институт в 1972 году, с 1990 года имеет высшую категорию.

Доктор имеет большой опыт в проведении гинекологических операций любой категории сложности. Объём оперативных вмешательств: лапаросокопические и лапаротомические операции при различной гинекологической патологии, в том числе: - лапароскопические операции на придатках и матки (удаление кист яичников ,операции при бесплодии, операции при миоме матки); - операции на вульве по поводу лейкоплакии и других доброкачественных образований. - операции по удалению матки с придатками, резекция большого сальника при опухолях яичника; - операции по удалению матки по поводу полного и неполного выпадения матки; - пластика влагалища, по поводу опущения стенок матки на фоне старых разрывов промежности, -гистероскопические операции; -гименопластика.

Резекция яичников – это хирургическое вмешательство, позволяющее удалить только поврежденный фрагмент яичника, сохранив здоровую его часть и, соответственно, репродуктивную способность женщины. Чаще всего резекцию выполняют в случаях возникновения кист или других доброкачественных образований на яичнике. Также резекция может быть назначена в случае внематочной беременности, когда эмбрион закрепился непосредственно на яичнике. Если врач обладает достаточно высоким уровнем квалификации и необходимым опытом, он может провести операцию лапароскопическим методом.

Лапароскопия – бережный и малокровный способ выполнения операций, после которых женщина восстанавливается максимально быстро. Прежде, чем приступить к операции, врач назначает женщине тщательное обследование для того, чтобы владеть всей полнотой информации о состоянии здоровья пациентки и исключить любые возможные осложнения, связанные с проведением самого вмешательства или с применением наркоза. В день операции женщина должна воздерживаться от приема пищи и питья, пока запланированная операция не будет выполнена. Когда наркоз вступит в силу, врач в зоне передней брюшной стенке делает в зоне яичника 3 небольших прокола размером менее 1 см. каждый. В один прокол специалист вводит лапароскоп – прибор, обеспечивающий визуальный контроль происходящего внутри брюшной полости без вскрытия ее. Устройство оснащено миниатюрной видеокамерой, транслирующей информацию на монитор, и источником света, способствующим повышению качества визуализации. Для того, чтобы органы, находящиеся рядом с яичником в брюшной полости, не мешали при проведении операции, в полость подается стерильный углекислый газ (для этого может быть выполнен еще один, дополнительный, надрез). Через два других надреза врач вводит в брюшную полость инструменты и выполняет необходимые манипуляции. В ходе операции удаляется патологически измененная ткань с захватом небольшого участка здоровой ткани; вскрывшиеся и кровоточащие кровеносные сосуды ушиваются или прижигаются. После этого из брюшной полости удаляется газ, извлекаются инструменты и лапароскоп, и на проколы накладываются швы.

В первый день после операции пациентка должна находиться под присмотром медперсонала, а далее врач принимает решение о том, когда женщина может отправиться домой, исходя из ее состояния здоровья. Через 7 дней после вмешательства снимаются швы, а в течение четырех недель женщина полностью восстанавливается после операции. В это время женщине необходимо воздерживаться от тяжелого физического труда и любых действий, которые могут спровоцировать заражение разрезов или расхождение швов и кровотечение.

В клинике “Медистар” работают исключительно высококвалифицированные и опытные профессионалы, внимательно и бережно относящиеся к здоровью наших пациенток. Современное медицинское оборудование, которым оснащена клиника, позволяет выполнять и диагностику, и лечебные манипуляции, включая хирургические вмешательства лапароскопическим методом.