Стоимость наркоза 5 000 рублей
Стоимость гистологического исследования 1 500 рублей

Спольник Тамара Александровна

Тамара Александровна закончила медицинский институт в 1972 году, с 1990 года имеет высшую категорию.

Доктор имеет большой опыт в проведении гинекологических операций любой категории сложности. Объём оперативных вмешательств: лапаросокопические и лапаротомические операции при различной гинекологической патологии, в том числе: - лапароскопические операции на придатках и матки (удаление кист яичников ,операции при бесплодии, операции при миоме матки); - операции на вульве по поводу лейкоплакии и других доброкачественных образований. - операции по удалению матки с придатками, резекция большого сальника при опухолях яичника; - операции по удалению матки по поводу полного и неполного выпадения матки; - пластика влагалища, по поводу опущения стенок матки на фоне старых разрывов промежности, -гистероскопические операции; -гименопластика.

Одним из довольно распространенных заболеваний женской половой системы является образование кист на яичниках. Чаще всего данная патология диагностируется у женщин репродуктивного возраста, имеющих СПКЯ (синдром поликистозных яичников), однако спровоцировать образование кисты яичника могут и другие нарушения в эндокринной системе, половые инфекции, перенесенные аборты, воспалительные заболевания и др. Кистозные образования малых размеров в большинстве случаев не доставляют женщине никакого дискомфорта – не причиняют болевых ощущений и не влияют на регулярность менструального цикла. Однако даже небольшая киста яичника несет в себе определенную угрозу женскому здоровью – кистозные образования могут стать причиной бесплодия, при увеличении ее размеров она может сдавливать близлежащие органы и сосуды, нарушая их работу. Также, при отсутствии лечения любая киста может перерождаться в злокачественную опухоль, что уже ставит под угрозу не только здоровье женщины, но и ее жизнь. Кисты яичника бывают разных видов, и в зависимости от вида, в разной степени поддаются консервативному лечению. При диагностировании кистозного образования, для лечения которого консервативная терапия неэффективна, доктора назначают ее хирургическое удаление.

Перед операцией по удалению кисты яичника женщине назначаются некоторые диагностические процедуры, позволяющие доктору узнать индивидуальные особенности ее организма и выявить сопутствующие заболевания, если таковые имеются. В большинстве случаев в число диагностических процедур входит гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза и забор крови для клинического анализа. Однако при необходимости может быть назначено и дополнительное обследование.

Удаление кисты яичника малых размеров проводится лапароскопическим методом под общим наркозом. Пациентка укладывается на операционный стол, анестезиолог ей вводит анестезию, а хирург обрабатывает антисептиком оперируемую область. После начала действия наркоза доктор делает на животе больной 2 или 3 небольших – длиной не более 1 см – разреза, через которые вводит в брюшную полость лапароскоп (тонкая трубка, на одном конце которой установлена лампочка и оптическая система) и манипуляторы (специальные инструменты, при помощи которых хирург делает необходимые манипуляции). Выведя яичник с кистой на поверхность, доктор при помощи инструментов аккуратно отделяет кистозное образование от яичника, после чего выводит иссеченную кисту из брюшной полости наружу. Все разрезы ушиваются и на раны накладываются асептические повязки. Пациентка переводится в палату, и некоторое время остается под наблюдением специалистов.

Лапароскопическое удаление кисты яичника считается малоинвазивным оперативным вмешательством, главным преимуществом которого является более короткий срок реабилитации и крайне малая вероятность каких-либо негативных последствий. После удаления кисты яичник восстанавливает свою работу, и гормональный фон пациентки через несколько месяцев приходит в норму. Все симптомы нарушения функции яичника, которые имелись при наличии кистозного образования, исчезают, и общее самочувствие женщины приходит в норму. Удаление кисты яичника повышает шансы зачатия, а также позволяет исключить вероятность развития серьезных осложнений, в частности преобразования кисты в злокачественную опухоль.

Клиника “Медистар” оборудована новейшим импортным оборудованием, позволяющим проводить детальную диагностику и различные лечебные процедуры, в том числе и хирургические операции лапароскопическим методом. При выявлении кисты яичника, консервативное лечение которой неэффективно, наши высококвалифицированные опытные доктора проведут операцию по удалению кисты, полностью сохранив ткани яичника.