Прием челюстно лицевого хирурга

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Челюстно-лицевой хирург – это специалист, который диагностирует и лечит все заболевания, травмы и врожденные патологии лица и челюсти. Очень часто люди, пострадавшие при несчастных случаях или ДТП, нуждаются в лечении у доктора этой специальности. Но если не считать травмы лица, чаще всего к этому специалисту обращаются с нарушениями прикуса и различными патологиями лицевых костных и мягких тканей. Кроме того, этот доктор занимается устранением любых воспалительных заболеваний тканей шеи и лица, зубов и челюстей. При вывихе или переломе челюсти, при появлении новообразований или уплотнений в мягких тканях лица, резкой зубной боли или воспаления челюсти после удаления зуба необходимо как можно быстрее обратиться к челюстно-лицевому хирургу.

Специалисты клиники МЕДИСТАР имеют достаточно большой опыт в лечение челюстно –лицевых патологий.
Большое значение доктор уделяет устранению функциональных и эстетических проблем при полном и частичном отсутствие зубов.
Нарушение прикуса и положения зубов, ранняя утрата зубов, аномалии развития челюстей, смещение челюстей, переломы, могут привести к изменению костных структур, а так же ко многим функциональным и эстетическим проблемам. Мы проводим лечение данных патологий на различных этапах.
Доктор проводит уникальные реконструктивные операции врожденных и приобретенных патологий , в том числе деформаций лица и шеи, а так же коррекционные операции, после ранее проведенных операций.
Анализируя результаты операций в клинике «МЕДИСТАР» можно особо отметить, минимальный срок нетрудоспособности… и восстановления.
Доктор успешно применяет способы специализированной помощи пациентам с опухолевыми поражениями челюстей, что позволяет достичь положительного результата лечения с сохранением функции челюсти.
В связи с большим опытом работы специалисты имеют собственные оригинальные авторские наработки и методики, так же мы применяем признанные во всем мире технологии операций , ГАРАНТИРУЮЩИЕ стойкое выздоровление

 

Консультация челюстно лицевого хирурга

 

На консультации специалист внимательно осмотри место нарушения и в зависимости от характера отклонения выдаст направление на прохождение дополнительного обследования. При нарушении прикуса и патологиях челюстных и лицевых костей доктор выдает направление на радиовизиографическое исследование костной ткани челюстей и зубов, а также на внутриротовую или панорамную рентгенографию. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные диагностические процедуры: рентгеновская, цефалометрическая или магнитно-резонансная томография лица или трехмерная визуализация лицевого черепа и мягких лицевых тканей. На основании собранной информации хирург точно определяет патологию и подбирает наиболее эффективные способы решения выявленного нарушения. Если для решения проблемы пациента необходимо оперативное вмешательство, то челюстно-лицевой хирург рассказывает пациенту, как к нему необходимо подготовиться, как оно будет проходить и какой будет иметь результат. Обычно перед хирургическим лечением пациент сдает кровь и мочу для общего анализа, иногда при некоторых заболеваниях берется биопсия патологически измененных тканей для гистологического исследования.

После максимально подробного обследования костных и мягких тканей лица челюстно-лицевой хирург принимает решение о способе лечения, выбирая наименее травматичный и в то же время наиболее эффективный метод, который бы не спровоцировал развития каких бы то ни было осложнений или неприятных последствий. После прохождения восстановительных процедур у квалифицированного специалиста пациентам удается полностью избавиться от имевшейся у них патологии без каких-либо следов на лице. После устранения некоторых отклонений, связанных с нарушением прикуса или неправильной формы челюсти, кроме устранения косметического дефекта, человек избавляется от угрозы развития заболеваний височно-челюстного сустава и ранней потери зубов.

В клинике “Медистар” проводит прием высококвалифицированный челюстно-лицевой хирург, имеющий многолетний опыт практики. Он поможет Вам решить любую косметическую или функциональную проблему челюстей и мягких тканей лица. Отличное оснащение и богатый арсенал современного оборудования нашей клиники дает возможность нашим врачам применять самые передовые методики в лечении любых заболеваний, которые показали максимальную эффективность и безопасность.