нижняя челюсть 150 000 рублей
верхняя челюсть 120 000 рублей
обе челюсти 250 000 рублей

 

Исправление прикуса в Красноярске

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Нарушение прикуса является довольно распространенной патологией. В детском возрасте любое отклонение развития челюсти можно исправить при помощи пластин, брекет-систем и других ортодонтических аппаратов, однако в зрелом возрасте, когда костные ткани полностью сформировались и окрепли, устранить ярко выраженные патологии прикуса и зубочелюстной системы консервативными методами очень трудно, а иногда и вовсе невозможно. В таких случаях восстановить правильный прикус возможно только путем хирургической операции. Поскольку аномалии строения челюстей могут быть причиной не только нарушения дикции и эстетического вида лица, а и приводить к заболеваниям височно-челюстного сустава, появлению боли в зубах и районе ушей, заболеваниям десен, неравномерному стиранию и ранней потери зубов. Поэтому ни в коем случае не стоит отказываться от лечения прикуса, каким бы сложным оно ни казалось.

Устранениями любых ярко выраженных патологий зубочелюстной системы занимается челюстно-лицевой хирург. Как правило, на первом приеме он проводит осмотр строения челюстей и выдает направление на прохождение дополнительных процедур, позволяющий более детально изучить патологию – рентген, магнитно-резонансную или компьютерную томографию. После подробного обследования лицевого черепа и особенностей строения мягких лицевых тканей доктор приступает к предоперационной подготовке пациента – направляет его на сдачу мочи и крови для общего анализа и выясняет его реакцию на наркоз. Чтобы точно определить места распилов челюстных костей и правильно спрогнозировать результат операции, хирург проводит компьютерное моделирование костей лицевой части черепа. Поскольку хирургическое восстановление прикуса проводится под общим наркозом, больной должен отказаться от употребления воды и жидкости за 12 часов до операции и опорожнить кишечник.
После ввода анестезии хирург при помощи скальпеля делает небольшой разрез в ротовой полости, обеспечивая доступ к кости деформированной челюсти. В зависимости от характера аномалии доктор после рассечения кости перемещает или удаляет некоторые ее фрагменты, формируя правильное ее положение. После исправления всех дефектов хирург крепко фиксирует фрагменты челюстных костей при помощи специальных пластин и шурупов, изготовленных из титанового сплава. Длительность такой операции может быть от 2 до 6 часов и зависит от сложности аномалии.

Послеоперационная реабилитация после хирургического исправления прикуса может занять несколько месяцев, но уже через несколько недель после операции у пациента отмечается восстановление многих нарушенных до этого функций (жевание, дыхание, речи, в некоторых случаях исчезает храп). После исправления прикуса пропорции лица пациента становятся более гармоничными. Поскольку проведение всех разрезов выполняется в полости рта, после такой операции на лице и шее не остается совершенно никаких следов.

Клиника “Медистар” предлагает услугу хирургическое восстановление прикуса внутри ротовым доступом. Большой арсенал современного оборудования позволяет провести детальное обследование лицевого черепа и выявить даже малейшие особенности строения костей конкретного пациента. Благодаря огромному опыту наших специалистов нам удается исправлять даже сильные деформации и аномалии развития челюстей.