*стоимость зависит от объема оперативного вмешательства

 

Удаление мягко-тканевых опухолей с пластикой местными тканями

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

В наше время опухолевые заболевания являются широко распространенной проблемой. Развитию разного рода новообразований мягких тканей способствует множество факторов: повышенных радиационный фон, наследственная предрасположенность, наличие аутоиммунных заболеваний, прием некоторых лекарственных препаратов, чрезмерное увлечение загаром, нарушение питания и другие. Поскольку опухолевые образования на ранних стадиях развития не сопровождаются какой-либо яркой симптоматикой, то выявляются они, как правило, только после того, как человек обратится к врачу со случайно обнаруженным у себя подозрительным уплотнением. Если больной не заметит опухоль в начале ее развития и, соответственно, не примется за ее лечение, то со временем она может начать вызывать болевые ощущения, приводить к отеку и образованию язв в области ее локации. Однако наибольшая опасность игнорирования опухолей – это возможность перерождения ее в образование злокачественного характера. Поэтому если Вы заметили какое-то уплотнение или длительное время не проходящую припухлость на лице, не откладывайте ни на день свой визит к челюстно-лицевому хирургу – ведь в этом случае любое промедление может сильно усложнить ход дальнейшего лечения.

На приеме доктор внимательно осмотрит область новообразования, после чего в зависимости от места и характера опухоли выдаст направление на ультразвуковое исследование, компьютерную или магнитно-резонансную томографию. По результату обследования врач сможет установить точный диагноз и спланировать дальнейшие действия по устранению данной патологии. Если опухолевидное образование будет доброкачественного характера, но применение консервативных методов его лечения будут малоэффективны или неэффективны вовсе, доктор назначит оперативное удаление опухоли. Проведя предоперационное обследование, хирург подготавливает пациента к операции. Сама процедура удаления опухоли мягких тканей лица начинается с введения наркоза. Как только он начнет действовать, доктор в области новообразования проводит небольшой разрез на коже по линиям естественных складок и аккуратно иссекает всю патологически измененную ткань. После удаления опухолей очень часто возникает дефицит мягкой ткани, который сразу же исправляется путем перемещения здоровых местных тканей на место дефекта. Когда хирург заканчивает процедуру пластики, он накладывает на разрез косметический шов.

После удаления опухолей мягких тканей лица пациенту назначается медикаментозная терапия. Для заживления кожи и исчезновения любых следов хирургического вмешательства обычно достаточно нескольких недель. Все разрезы при таких операциях проводятся специальным образом и в таких местах, чтобы после полного восстановления кожи на лице не осталось заметных рубцов. Использование своих же тканей пациента при проведении пластики снижают риск отторжения или возникновения неожиданной реакции организма.

Клиника “Медистар” предлагает услугу удаления доброкачественных опухолевых образований на лице. Высокое мастерство и многолетний опыт наших докторов позволяет избавлять пациентов даже от больших образований с полным сохранением симметрии и общего эстетического вид лица.