*устранение косметических и эстетический нарушений

 

Реконструктивные или восстановительные операции на верхней и нижней челюсти (устранение косметических и эстетический нарушений)

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Аномалии верхней и нижней челюсти практически во всех случаях приводят к видимому нарушению пропорций и симметрии лица. Кроме врожденных пороков челюстных костей патологии зубочелюстной системы могут быть и приобретенными. Чаще всего причиной развития того или иного дефекта челюстей становятся длительные воспалительные заболевания костных или мягких тканей, получение различных травм или ранений, ожогов, а также оперативные вмешательства или образование опухолей в этой области. Некоторые патологии челюстей могут незначительно нарушать эстетический вид лица, но ярко выраженные деформации челюстно-лицевых костей могут заметно искажать внешний облик человека, причиняя ему довольно сильный психологический дискомфорт. В настоящее время существует множество методик, позволяющих восстановить правильную форму челюстных костей и устранить любые косметические и эстетические нарушения, вызванные патологиями тканей челюсти.

Перед проведением операции доктор обязательно проводит тщательное обследование как строения лицевой части черепа, так и общего состояния организма пациента. Проанализировав контуры лица во всех проекциях, определения его симметрии и пропорций, врач выясняет объем движения нижней челюсти, оценивает состояние носовой полости, жевательных и мимических мышц. Особое внимание уделяется изучению соотношения верхних и нижних зубных рядов, формы, размеров и особенностей положения зубов, состояния десен и строения твердого и мягкого нёба. После диагностики функционального состояния лицевых нервов и рентгенологического исследования зубочелюстной системы и черепа доктор может спланировать этапы хода операции и определить объем хирургического вмешательства и необходимость применения трансплантатов.
Сама операция начинается с ввода анестезии. Когда наркоз начнет действовать, хирург проделывает разрез мягкой ткани челюсти и проводит все необходимые манипуляции: изменение размеров или формы челюстной кости, перемещение отдельных ее фрагментов с последующим их скреплением титановыми пластинами; если необходимо, доктор проводит восстановительную пластику – устанавливает в область поврежденной или утраченной ткани предварительно подготовленный пластический материал. После того, как хирург полностью восстановит правильную форму челюстей, он аккуратно ушивает все разрезы.

В результате реконструктивно-восстановительной операции удается устранить любой эстетический дефект нижней части лица, сделать лицо симметричным и пропорциональным. С помощью такого хирургического вмешательства можно не только уменьшить избыточные ткани верхней или нижней челюсти, но и восстановить утраченные или поврежденные.

Доктора клиники “Медистар” помогут Вам избавиться от любых косметических дефектов, вызванных аномалиями верхних или нижних челюстей. Высокая квалификация и большой опыт наших челюстно-лицевых хирургов позволяет устранять даже сложные патологии зубочелюстной системы, полностью восстанавливая эстетическую привлекательность лица.

 

Возможность устранения функциональных и эстетических проблем при полном и частичном отсутствие зубов
Нарушение прикуса и положения зубов, ранняя утрата зубов, аномалии размеров челюстей, смещение челюстей, переломы, могут привести к изменению костных структур, а так же ко многим функциональным и эстетическим проблемам.

Высокая распространенность и интенсивность заболеваний зубов и тканей пародонта, приводящих к возникновению дефектов зубных рядов вплоть до полной адентии(отсутствия зубов), диктует необходимость использования высокотехнологичных методов стоматологической реабилитации пациентов.

Для лечения больных с дефектами зубных рядов различной локализации все чаще применяют внутрикостные импланты. Успех зубной имплантации зависит от многих факторов, и к настоящему времени показания и противопоказания четко определены. Противопоказаниями являются как общесоматические заболевания пациента, так и неблагоприятные анатомические условия в области планируемой установки имплантов( отсутствие необходимого объема костной ткани).

Важнейшим условием оптимального восстановления жевательной функции и эстетики при протезировании с использованием имплантов является достаточная ширина и высота кости ( наличие необходимого объема костной ткани). Тяжелая степень атрофии кости, и ряд сопутствующих факторов ограничивают применение протезирования с использованием имплантов.

Существуют различные материалы и методики для восстановления объема костной ткани… наиболее эффективным для восстановления больших объемов атрофированной костной ткани челюстей считается метод аутотрансплантации ( пересадка собственной костной ткани для восстановления объема кости). Через 4-5 месяцев проводится дентальная имплантация, а спустя 3-5 месяцев проводится протезирование несъемными конструкциями…

Анализируя результаты операций, можно отметить, что сроки госпитализации пациентов, составляли в среднем 5-7 дней, и потеря трудоспособности была минимальной.

Клиническая практика демонстрирует высокую эффективность операций костной пластики альвеолярных отростков челюстей с последующей имплантацией и протезированием несъемными конструкциями зубных протезов.

Обобщая отзывы пациентов - полная нормализация функции зубочелюстной системы значительно меняет качество жизни в лучшую сторону.

Записаться на прием к стоматологу Вы можете по тел. 244-86-11