*стоимость зависит от объема оперативного вмешательства

 

Удаление опухоли верхней челюсти

Постоянные головные боли или болевые ощущения в области челюсти, онемение кожи лица, подвижность или смещение зубов, гнойные выделения из носа, развитие асимметрии лица и появление неприятных ощущений при жевании и глотании могут быть симптомами развития опухолевого процесса в мягкой или костной ткани челюсти. Данная патология встречается довольно часто – около 15% всех заболеваний в стоматологии приходится на долю различных новообразований в челюстно-лицевой области. Опухоли челюстей встречаются одинаково часто как у мужчин, так и женщин в любом возрасте, причем в последние годы это заболевание все чаще стало диагностироваться даже у детей.
Причин развития опухоли челюсти множество: это может быть как разовая, так и хроническая травма (ушиб челюсти, постоянное повреждение слизистой оболочки полости рта разрушенными кариесом зубами, краями пломб, неправильно подогнанными краями зубных протезов или коронок), длительно текущий воспалительный процесс (пародонтоз, пародонтит, синусит и др.). Также, к развитию опухоли верхней челюсти может привести наличие инородного тела верхнечелюстной пазухи (чаще всего это пломбировочный материал или корень зуба). Конечно же, нельзя не принимать во внимание и воздействие неблагоприятных факторов – радиоактивное и ионизирующее излучение, курение и т.д.
Как правило, на первых этапах заболевания такие опухоли являются доброкачественными, однако при отсутствии своевременного эффективного лечения они не только, увеличиваясь в размерах, вызывают серьезные функциональные нарушения и становятся значительным эстетическим дефектом, но и могут приобретать злокачественный характер, что в огромной степени увеличивает продолжительность и усложняет лечение. Поэтому при обращении пациента с новообразованием челюсти доктор в первую очередь определяет тип и характер опухоли. Для этого пациенту назначается ряд диагностических процедур – рентгенография и компьютерная томография челюсти и придаточных пазух носа, анализ крови, в некоторых случаях, при подозрении на злокачественную опухоль, требуется проведение пункции околоносовой пазухи для цитологического исследования. После полной диагностики доктор может определить тип и характер новообразования и назначить эффективное лечение. При диагностировании доброкачественной опухоли чаще всего назначается ее хирургическое удаление.
Удаление опухоли верхней челюсти проводится под общей анестезией. После обработки оперируемой области антибактериальным составом хирург делает разрез над опухолью и аккуратно отделяет ее от прилежащих к ней мягких тканей. Чаще всего для предотвращения рецидива при удалении новообразования проводят резекцию челюстной кости до здоровой костной ткани. После полного иссечения патологически измененных тканей доктор сшивает края раны полиамидной нитью и кетгутом, после чего накладывает на рану в полости рта специальную защитную пластинку и фиксирует ее к зубам верхней челюсти на здоровой стороне. В послеоперационный период больному назначается курс медикаментозного лечения, который позволит ускорить восстановление и предотвратить развитие сопутствующих заболеваний. Полное удаление опухоли верхней челюсти и, что не менее важно, правильно составленный курс послеоперационной терапии позволяют в кратчайшие сроки устранить все функциональные и эстетические дефекты, вызванные данным заболеванием.
Клиника Медистар предлагает услугу хирургического удаления опухолей на челюсти. Наш огромный арсенал современного медицинского оборудования позволяет нашим докторам проводить самые сложные операции, а использование только самых эффективных и безопасных методик и медицинских препаратов позволяет нам сократить период послеоперационного восстановления и практически полностью исключить вероятность развития какого-либо осложнения.